News News dello StreetFood

Miglior Maestro Porchettaio Augusta Sagra della Porchetta Italica di Campli AD 2014

L’AQUILA – Fulvio Pallotta si laurea Miglior Maestro Porchettaio alla 43ma Augusta Sagra della Porchetta Italica di Campli AD 2014 con voti 8,277 su 10, sulla base della media totale delle preferenze ponderate espresse dalle quattro Giurie ufficiali: sua è la vittoria all’Olimpiade dei Migliori Porchettai d’Italia, nel Cinquanterario della Prima Sagra d’Abruzzo istituita ufficialmente nel 1964, nel segno del più grande successo di sempre (1964-2014), attiva nella cittadina medievale di Campli, sospesa tra cielo e terra, fin dall’Anno Domini…
Leggi tutto...

Origini e diffusione dello Street Food

ORIGINI E DIFFUSIONE Lo Street Food, o anche cibo di strada, è una categoria culinaria che riguarda cibi dolci e salati (ma anche bevande) preparati in strada e caratterizzati dal consumo veloce e immediato. Si tratta di monoporzioni da consumare in banchetti improvvisati oppure semplicemente passeggiando, risultando quindi una possibilità più economica e meno formale rispetto ai classici ristoranti. La figura professionale di riferimento di questa categoria è senza dubbio il commerciante ambulante, che è possibile reperire in luoghi pubblici…
Leggi tutto...

88° Adunata Nazionale Ass. Nazionale Alpini l'Aquila

Il Rifugio dell'Alpino L’AQUILA 2015 UN PO’ DI STORIA – L’Adunata Nazionale degli alpini è una manifestazione che ha luogo ogni anno durante il secondo fine settimana di maggio. La città ospitante è scelta di volta in volta dal Consiglio Direttivo Nazionale dell’ Associazione Nazionale Alpini e tale scelta viene effettuata, tra le città candidate, con due anni di anticipo, per dare il tempo necessario alla sezione e al territorio di prepararsi adeguatamente alla manifestazione. Si tratta infatti di un…
Leggi tutto...

L’Abruzzese primo panino d’Italia

Venditti di Luco trionfa all’evento “Cibo di strada” con salsiccia, prodotti del Fucino e grano solina “L’Abruzzese” con salsiccia, peperoni e cipolla è il miglior panino d’Italia. La ditta “La porchetta Venditti” di Luco dei Marsi ha conquistato il primo posto alla manifestazione “Cibo di strada” a Milano. La squadra capitanata da Raffaele Venditti si è aggiudicata anche altri tre titoli nazionali, tra questi il premio del pubblico on-line (con quasi 11.000 voti). «Ho portato un panino che è un…
Leggi tutto...

Premio a Milano per lo street food abruzzese alla kermesse "Cibo di strada"

Dopo aver conquistato il titolo di Miglior Porchetta d’Italia nel 2010 e 2011, l’equipaggio capitanato da Raffaele Venditti nell’importante kermesse “Cibo di Strada” a Milano, si aggiudica ben quattro titoli nazionali. Tra questi: il Premio del pubblico on-line (con quasi 11.000 voti) e quello come miglior panino d’Italia. Quella del panino è sicuramente una categoria molto competitiva per il cibo di strada, dove si sono misurati gli street chef più blasonati. Raffaele Venditti – seconda generazione di una famiglia che…
Leggi tutto...

Raffaele Venditti: marketing e porchetta, ricetta perfetta

Con oltre 10.000 voti il suo locale si è attestato primo tra i dieci finalisti degli Oscar Cibodistrada 2015: lui è Raffaele Venditti, titolare di Venditti Porchetta, che cresciuto tra pane e porchetta ha deciso di prendere in mano, insieme alla sorella Vera, le redini dell’attività di famiglia e di farla crescere. Ci abbiamo scambiato quattro chiacchiere, e da vero esperto di marketing, con tanto di laurea, ci ha spiegato la sua idea di street food e di espansione della…
Leggi tutto...

Ecco il Campione d’Inverno dello Street Food italiano

Concediamoci una digressione calcistica. Anche perchè il campionato è fermo. Venditti Porchetta è il Campione d’inverno dello street food italiano. A decretarlo è stata la giuria dell’ Oscar del Cibo di Strada 2015 che eleggerà i 20 locali più popolari dello stivale. La quota dei 25 mila voti è stata superata ma il contest non si esaurisce con il 2014. Ci sono infatti ancora 20 giorniper votare il vostro locale preferito.
Leggi tutto...
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione